Código de barras “un caso de aplicación” - Balderas Ayala, Jorge Guillermo (2007)
Con este proyecto se pretende proporciona una visión general respecto a los orígenes del código de barras, y su transcurrir en el tiempo permitiendo Que el lector conozca los puntos técnicos del código de barras y los diferentes tipos que existen, Así como las normas de codificación en México para empresas Detallistas. Desarrollando una comparación entre los sistemas de captura tradicionales vs. los sistemas de captura utilizando el código de Barras, mencionando ventajas y desventajas de cada uno de ellos. Se comentan también algunos procesos que se pueden optimizar en la industria aplicando el código de barras, y una manera de cómo planear un sistema de código de barra También se incluye la aplicación de estos conceptos en un caso en el cual se obtuvo el éxito de una optimización de procesos de un sistema administrativo con código de barra, involucrando a clientes, bancos y la empresa.