Alternativa de solución para reducción de costos de electrificación en áreas rurales - Sandoval Ortega, Ricardo (2007)
El presente trabajo surge de la problemática que existe en las comunidades rurales que no cuentan actualmente con el servicio de energía y cuyas obras específicas y de ampliación necesarias para otorgar este servicio las hacen económicamente no factibles; como ejemplo de ello, es la comunidad El Milagro, ubicada dentro del Municipio de García, Nuevo León. Comisión Federal de Electricidad, División Golfo Norte cuenta con un Departamento de Electrificación, el cual es el encargado de tramitar en coordinación con todos los Municipios del Estado de Nuevo León, la elaboración de los Proyectos de Electrificación de Comunidades que no cuentan con el servicio eléctrico, ó de aquellas áreas que se encuentran en asentamientos irregulares; las cuales, una vez que el municipio regulariza su situación de uso de suelo, solicitan los costos y presupuestos para la introducción de este importante servicio en beneficio de estos habitantes.