Selección de proveedores para el aprovisionamiento de artículos humanitarios - Mejía Miranda, Juan Luis (2021)
Objetivo y método de estudio: El objetivo de esta investigación es apoyar a las organizaciones humanitarias de manera tal que, puedan apoyarse en este trabajo para la toma de decisiones con respecto al aprovisionamiento de artículos humanitarios mientras que logran reducir los costos de adquisición de los mismos. Se plantea analizar herramientas de selección de proveedores en la etapa final de compra utilizando programación matemática estocástica dada la naturaleza incierta de los fenómenos naturales. Se toma como caso de estudio a Protección Civil Nuevo León cuya organización depende directamente del gobierno Estatal y conlleva limitaciones importantes en su sistema de aprovisionamiento como el presupuesto.