Crianza parental y su relación con el consumo de alcohol, tabaco y marihuana en adolescentes que estudian secundaria - Muñiz Rocha, Margarita (2011)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue determinar la relación de la crianza parental y el consumo de alcohol, tabaco y marihuana en adolescentes que estudian secundaria en el municipio de Apodaca Nuevo León, México. Diseño: descriptivo-correlacional, el muestreo fue probabilístico por conglomerados, estatificado bi-etápico, la muestra fue de 433 adolescentes estudiantes de secundaria. Se utilizó una Cédula de Datos Personales, un Cuestionario de Prevalencia de Consumo de Drogas y la Escala de Estilos Parentales :Mis Memorias de Crianza ( EMBU-I), (Márquez, Hernández, Aguilar, Pérez & Reyes, 2007), la cual reportó una consistencia interna aceptable (Alpha de Cronbach) de .88.