Autoestima y consumo de drogas en estudiantes de bachillerato - Valdez Ortiz, Osiris del Carmen (2010)
Propósito y Método de Estudio: el objetivo del estudio fue conocer la relación del autoestima con el consumo de drogas en estudiantes de bachillerato, el estudio fue descriptivo y correlacional, se determinó muestreo aleatorio simple, estratificado con asignación proporcional al tamaño del estrato (grado escolar y turno). Se obtuvo una muestra de 701 participantes, estimada para una correlación alternativa de .14 con un nivel de significancia de .05, un nivel de confianza del 95% y una potencia de 90. Se aplicó una Cédula de Datos Personales, un Cuestionario de Prevalencia de Consumo de Drogas y la Escala de Autoestima de Rosenberg, la cual obtuvo un Alpha de Cronbach de .820