Costo-efectividad del programa de diálisis peritoneal continua ambulatoria y automatizada de un hospital de tercer nivel - Coronado de la Cruz, Teresa de Jesús (2007)
Propósito y método de estudio: El propósito del presente estudio fue evaluar los costos y la efectividad en el programa de tratamiento de Diálisis Peritoneal Continua Ambulatoria (DPCA) con respecto a la Diálisis Peritoneal Automatizada (DPA) de un hospital de tercer nivel en el área metropolitana de Monterrey, Nuevo León. El marco de referencia se basó en el modelo de análisis de costos de Drummond, O´Brien, Stoddart y Torrence (2001). El diseño del estudio fue de evaluación económica en su modalidad de costo-efectividad (Polit & Hungler, 1999), el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 36 expedientes, el error de estimación se incrementó a $9,800pesos. Para la recolección de la información se utilizaron cédulas económicas.