Competencia social y consumo de drogas en estudiantes de bachillerato de H. Matamoros Tamaulipas - Peralta Cerda, Elvia Guadalupe (2007)
Propósito y Método del Estudio: Describir la competencia social (conducta antisocial o conducta prosocial) y su relación con el consumo de drogas en los estudiantes de Bachillerato de la ciudad de H. Matamoros, Tamaulipas. El estudio fue descriptivo, correlacional (Polit & Hungler, 1999). El muestreo fue aleatorio, estratificado por sexo, turno y grado escolar, con asignación proporcional al tamaño de cada estrato. La muestra se calculó con un 95% de nivel de confianza, un coeficiente de correlación de .20, considerando una potencia de 90% para una hipótesis alternativa bilateral. Se obtuvo un tamaño de muestra de 248 participantes. El instrumento TISS, obtuvo una confiabilidad aceptable   .86 .