Conocimientos y creencias del personal de enfermería sobre el cuidado del usuario de drogas - Miranda Posadas, Claudia (2007)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue identificar los conocimientos y creencias que el personal de enfermería tiene respecto al cuidado que requiere el usuario de drogas. Los conceptos que se utilizaron fueron Conocimientos de Enfermería (Rodgers, 2006), Creencias (Moscovici, 1986). El tipo de estudio fue descriptivo correlacional. El muestreo fue probabilístico, estratificado con asignación proporcional al tamaño de cada estrato. Se consideraron cuatro estratos correspondientes a primero y segundo nivel de atención, por género masculino y femenino. El tamaño de la muestra fue de n = 261, se estimó para un 95% de nivel de confianza y .05 de significancia; para un intervalo bilateral usando un enfoque conservador. Se utilizó la escala Formación en Educación de Alcohol y Drogas [NEADA], el cual presentó un Alpha de Cronbach de .81.