Paciente con cardiopatía isquémica: calidad de vida y disposición al cambio en dieta y ejercicio - Pérez Blanco, María Guadalupe (2007)
Propósito y Método de Estudio: Determinar la calidad de vida (CV) y disposición al cambio de consumo bajo de grasas y ejercicio en pacientes con cardiopatía isquémica (angina de pecho, cardiopatía isquémica e infarto agudo del miocardio. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo correlacional, se utilizó una muestreo no probabilístico. El tamaño de la muestra (n = 100) se determinó con una potencia de .90, nivel de significancía de .05, para un coeficiente de correlación r = .30 o tamaño de efecto grande. Para la recolección de información se utilizó una cédula de identificación, para medir CV el Cuestionario de Angina de Seattle (SAQ), el Cuestionario de Consumo de Grasas, forma corta, y el Cuestionario de Ejercicio de etapas de cambio, forma corta. Se utilizó estadística descriptiva y las pruebas de Kolmogorov Smirnov, U de Mann-Whitney y el ANOVA de Kruskal Wallis.