Conocimientos y creencias del personal de enfermería sobre el cuidado del usuario de drogas en el estado de Zacatecas - Gallegos Acevedo, Ma. Guadalupe (2007)
Propósito y Método: El propósito del estudio fue conocer los conocimientos y las creencias acerca del cuidado al usuario de drogas, en el personal de enfermería del estado de Zacatecas, los conceptos utilizados fueron: conocimiento (Rodgers, 2006), creencias (Moscovici, 1986) y Cuidado de enfermería al usuario de drogas (Spricigo et al. 2004). El diseño del estudio fue descriptivo correlacional, el muestreo fue aleatorio, estratificado con asignación proporcional al estrato. El tamaño de la muestra se determino en base a una prueba bilateral con enfoque conservador y límite de error de estimación de .06, para un tamaño de muestra de n=252 participantes. Se aplicó una cédula de datos personales y de consumo de tabaco y alcohol, así como el instrumento Educación de Enfermería en Alcohol y Otras drogas [NEADA].