Requisitos de autocuidado percibidos por la mujer adulta con diabetes mellitus tipo 2 - Hernández Salinas, Claudia (2007)
Propósito y método de estudio: El propósito de este estudio fue explorar la percepción de requisitos de autocuidado respecto a los requisitos universales de autocuidado y de desviación de la salud en la mujer adulta con diabetes mellitus tipo 2. El diseño utilizado fue mixto, por componentes; diseño apropiado para describir numéricamente, a la vez que explicar desde el punto de vista del entrevistado, los requerimientos de autocuidado en DMT2. Para el área cuantitativa, la muestra estuvo conformada por 194 mujeres adultas diagnosticadas médicamente con DMT2; mientras que para el área cualitativa se entrevistaron 10 participantes de las que respondieron los cuestionarios.