Trasplante de microbiota fecal como estrategia terapéutica en pacientes infectados con VIH - Nuzzolo Shihadeh, Laura Marina (2019)
Introducción: El tratamiento antirretroviral, por sí solo, no ha demostrado ser efectivo contra la disbiosis e inflamación crónica observada en pacientes que viven con virus de inmunodeficiencia humana (VIH). El trasplante de microbiota fecal (TMF) se muestra como una estrategia terapéutica prometedora en la disminución de inflamación crónica y mejoría de la restitución inmune resultando necesaria la realización de estudios que permitan conocer todos sus beneficios, tolerabilidad y limitaciones.