Calidad de vida en niños con cáncer bajo cuidado médico especializado - Pérez González, María Emma (2007)
Propósito y Método de Estudio: Este estudio tuvo como propósito conocer la calidad de vida en niños que padecen cáncer en una Unidad Médica de Alta Especialidad de Torreón, Coahuila. El estudio fue descriptivo. El muestreo fue probabilístico, en una muestra de 95 niños con edades entre 6 y 13 años. Se utilizaron una cédula de datos sociodemográficos y otra el Inventario de Calidad de Vida para Niños con Cáncer (PedsQL) de Varni. El instrumento tiene 23 reactivos que miden cuatro dimensiones: física, emocional, social y escolar, con una Alpha de Cronbach de .89.