Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en adultos - Taraco Reyes, Lydia Guadalupe (2007)
Propósito y Método de estudio: El propósito del estudio fue determinar la prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en población adulta. El diseño de estudio fue epidemiológico, y transversal. El muestreo probabilístico y polietápico. La muestra de 116 adultos se estimo con los siguientes criterios: Nivel de confianza de 95%, tamaño de población de 3954, límite de error de estimación .09, para una prueba bilateral de proporción esperada de 50%. Para el registro de variables se utilizó una cédula titulada “Cédula de datos sociodemográficos, clínicos, antropométricos y bioquímicos".