Relaciones petrogenéticas del magmatismo en la provincia alcalina oriental mexicana - Viera Décida, Federico (2006)
La Provincia Alcalina Oriental Mexicana (PAOM) consiste de una serie de localidades magmáticas que se orientan NNW-SSE y se extiende desde el Norte del estado de Coahuila hasta el estado de Veracruz, México. Dicha provincia se considera como una probable extensión hacia el Sur de la Provincia Magmática de Trans-Pecos localizada en Texas y Nuevo México, U.S.A. El propósito del presente trabajo es obtener nuevos datos para tener un mejor entendimiento de la petrogénesis de los complejos magmáticos presentes desde el Cinturón Candela-Monclova (CCM) hasta la Sierra de Otontepec (SOt).