Pirólisis de cáscara de naranja - Bustos Martínez, Diana (2009)
Propósito y Método del Estudio: Se estudió el comportamiento térmico de la cáscara de naranja (Citrus sinensis) en dos diferentes escalas: a) laboratorio, utilizando una termobalanza con diferente rapidez de calentamiento: 1, 5, 10, 20 y 40°C/min., y b) banco, utilizando un reactor semicontinuo, a 700 y 750°C. Se encontró que los intervalos de descomposición térmica se encuentran localizados en 101-155°C, para la etapa inicial y 586-689°C, para la etapa final de la reacción. La pérdida de peso promedio en las pruebas a escala laboratorio fue de 80%. Los rendimientos a escala banco fueron 55, 22 y 23 % en peso para líquidos, carbón y gases no condensables, respectivamente. Entre los productos identificados por espectrometría de masas se incluyen alcoholes, fenoles, benceno, tolueno, xileno y ácidos carboxílicos, además de δ-limoneno.