Caracterización quimiométrica del material particulado suspendido en la atmósfera del área metropolitana de Monterrey - Barajas Herrera, Daisy Irania (2007)
Propósito y Método del Estudio: Dentro de los contaminantes criterio, el ozono y las partículas tienen una mayor importancia debido a la magnitud de sus concentraciones en el aire y la frecuencia en la que exceden las normas oficiales en el AMM. Por ello, el propósito de esta investigación es emitir juicios sobre el origen del material particulado. Para lograr los objetivos se tomaron muestras de PST en 10 puntos del AMM, cuyo periodo de muestreo comprendió de julio a diciembre del 2006, los metales analizados fueron: Cd, Cu, Cr, Fe, Pb, Mg, Mn, K y Zn, los cuales fueron analizados por F-AAS, previa digestión por microondas de los filtros impactados. Algunos filtros seleccionados fueron además sometidos a un Análisis Elemental y SEM-EDS.