Remoción y degradación simultánea de cromo (vi) y fenol en efluentes líquidos sintéticos utilizando Aspergillus niger en un biorreactor de lecho fijo - García Ham, Sagrario de Jesús (2007)
Propósito y Método del Estudio: La contaminación ambiental es un problema a nivel mundial debido a su toxicidad y a sus efectos adversos sobre la biota y los seres humanos. La industria química moderna ha traído efectos negativos al generar grandes cantidades de residuos que son enviados a cuerpos acuíferos, originando un alto nivel de contaminación de metales pesados y compuestos fenólicos. Hoy en día se invierten tiempo y recursos a la investigación de nuevas especies biológicas que tengan la capacidad de bioremediar el medio ambiente gracias a los métodos biotecnológicos. En el presente trabajo se empleó el hongo filamentoso Aspergillus niger para remover y degradar simultáneamente cromo (VI) y fenol de un efluente líquido sintético en un biorreactor de lecho fijo.