Láseres de fibra de doble revestimiento dopada con Yb: dispositivos de bombeo y emisión a tres niveles - Calles Arriaga, Carlos Adrián (2009)
En esta tesis se reportan los avances en dispositivos para láseres de fibra dopada con tierras raras, especialmente para dopantes de Yb3+ en esquema de tres niveles. Entre los dispositivos investigados se encuentran: dispositivos de bombeo óptico, filtros basados en el efecto de interferencia multimodo y rejillas de Bragg aperiódicas con alta reflectividad alrededor de 980 nm.