Morbilidad asociada a fiebre en el neonato - Huizar Vargas, Cecilia (2017)
Introducción. El 13.6% de los neonatos con fiebre ingresan a urgencias y el 31.3% se hospitalizan. La prevalencia de infecciones bacterianas graves (IBG) en neonatos febriles es del 7-29%. Las IBG son un conjunto de infecciones graves que necesitan tratamiento antibiótico parenteral. Los factores como la fiebre (temperatura axilar > 38°), el test de YIOS (evaluación de manifestaciones clínicas de alto riesgo) y los Criterios de Rochester de bajo riesgo en neonatos con fiebre fueron empleados para realizar el riesgo a desarrollar una IBG. Los criterios de bajo riesgo de Boston fueron empleados para la interpretación correcta de los exámenes de laboratorio. Para los pacientes que fueron evaluados con un alto riesgo para adquirir una IBG fueron hospitalizados con tratamiento.