Evaluación de la eficacia de una nueva terapia vía oral (Fortigel 10G -Fucoidan 100MG) para la disminución de la sintomatología de la gonartrosis grado II - III comparada con acido hialurónico intraarticular y plasma rico en plaquetas intraarticular - González Parás, Alejandro (2019)
La osteoartrosis (OA) es una enfermedad progresiva y degenerativa y es considerada como la enfermedad musculoesquelética crónica más común en el mundo. Afecta, principalmente, a las articulaciones de carga, tales como la rodilla y la cadera, y son causa de dolor e incapacidad. Estudios demuestran que un tercio de la población mundial es afectada por la OA y seguirá aumentando su incidencia. En los últimos años se han buscado nuevas alternativas de tratamiento. Objetivo: El objetivo de este estudio fue determinar si la terapia oral de Fortigel 10 g – Fucoidan 100 mg es más eficaz en reducir la sintomatología comparado con ácido hialurónico o plasma rico en plaquetas intraarticular.