Diversidad florística y vegetación del área natural protegida altas cumbres, Tamaulipas, México - García Morales, Leccinum Jesús (2009)
Altas Cumbres es actualmente el Área Natural Protegida estatal con mayor importancia por su riqueza florística conocida, equiparable a la riqueza existente en extensas zonas de la región en una superficie reducida. Dentro del área fue posible determinar la existencia de 13 comunidades y asociaciones vegetales, las cuales son descritas y su distribución geográfica ilustrada.