Análisis y selección de proveedores mediante una herramienta cuantitativa para una empresa que abastece el sector automotriz - Ibañez Delgado, Inaivis Lázara (2021)
Objetivos y método de estudio: La selección de proveedores en la actualidad representa uno de los procesos que más impacto tiene en la cadena de suministro. Por tal motivo, este trabajo tiene como objetivo seleccionar proveedores que cumplan con las necesidades de una empresa dentro de la industria automotriz, mediante una herramienta de toma de decisiones, basada en la utilización del proceso de jerarquía analítica y las redes neuronales artificiales, con la finalidad de mejorar el proceso de aprovisionamiento en la misma.