Percepción de la seguridad alimentaria en el hogar según estado nutricio en niños de 6 a 12 años de Nuevo León - Estrada Sánchez, Ivonne Azeret (2016)
De acuerdo con el objetivo general, en el cual se busca la posible asociación de estado nutricio del niño y la percepción de seguridad alimentaria en el hogar, podemos concluir que, en general, no se encontró asociación estadísticamente significativa. Al diferenciar el análisis de la asociación de estado nutricio del niño y la percepción de seguridad alimentaria en el hogar por determinantes sociales, se encontró asociación cuando el padre tenía sólo educación básica, la condición laboral de la madre y el género del infante. La percepción sobre el grado de seguridad alimentaria fue similar a lo reportado en la ENSANUT 2012. El porcentaje de infantes con sobrepeso y obesidad es mayor en hogares con seguridad alimentaria que en los hogares con inseguridad alimentaria. Los porcentajes de infantes con sobrepeso son similares y en la obesidad es diferente a lo reportado en la ENSANUT 2012.