Estudio comparativo del efecto antimicrobiano de un nanocompósito a base de plata/carboximetilcelulosa y el hipoclorito de sodio en un modelo de biofilm heterogéneo in vitro y en discos de dentina humana - Madla Cruz, Elizabeth (2020)
Antecedentes: Las infecciones endodónticas han aumentado en las últimas décadas, debido a la limitada eficacia de las soluciones de irrigación y a la formación de biofilm. Objetivo: Evaluar la actividad biocida de nanocompósitos a base de plata/carboximetilcelulosa (AgNPs/CMC) en biofilms heterogéneos in vitro y en discos de dentina humana, en comparación con el hipoclorito de sodio (NaClO). Evaluar la actividad antimicrobiana en un modelo de biofilm heterogéneo in vitro.