La influencia del lenguaje utilizado en la radio regional sobre la forma de hablar de los jóvenes universitarios estudiantes de comunicación - Salinas Garza, Erika (2007)
Propósito y método de estudio: El propósito de esta investigación es dar a conocer a la gente, pero en especial a los jóvenes, cuál es la situación que posee actualmente la Radio en la ciudad de Monterrey; por medio de encuestas se puede identificar cuáles son las preferencias que los jóvenes universitarios estudiantes de Comunicación tienen ante los ofrecimientos de la radio regiomontana. Así mismo se pueden analizar los diferentes tipos de lenguaje que pueden llegar a utilizar y cómo por medio de las nuevas tecnologías ellos van adaptando diferentes formas de comunicación que se puede llegar a incorporar un nuevo idioma. El método de investigación que se utiliza en el presente trabajo está dentro de la categoría de Investigación Cualitativa, acercándose al conocimiento técnico y práctico del lenguaje en los jóvenes universitarios, en especial aquellos cuya vocación es la de la comunicación como carrera profesional.