La influencia de la cualidad del apego sobre las representaciones prenatales maternas en el embarazo - López Jasso, Alejandra Elizabeth (2020)
Proposito y Método del Estudio: Se trata de un análisis secundario de datos, transversal, analítico. El estudio pretende identificar la cualidad del apego, del apoyo social percibido, el grado de sintomatología depresiva y la calidad de las RPM, de mujeres que cursan el tercer trimestre de su embarazo. Además, busca evaluar el posible efecto directo de la inseguridad en el apego, la depresión y el bajo apoyo social sobre las RPM, y examinar un posible efecto moderador de la sintomatología depresiva y el bajo apoyo social en la relación entre la inseguridad del apego y las RPM.