Efecto del uso de materiales multimedia en los estudiantes de la Preparatoria Nº 2 de la Universidad Autónoma de Nuevo León - González Treviño, Laura Evangelina (2007)
Propósito y método de estudio: El propósito principal de esta investigación es determinar la influencia de los materiales multimedia en el aprendizaje de los estudiantes de la Preparatoria Nº 2 de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El método es un estudio de tipo correlacional bivariado, por la relación entre las variables: los materiales multimedia y el aprendizaje, con un diseño de investigación cuasiexperimental con preprueba, postprueba y grupos intactos. La muestra estuvo constituida por los estudiantes de dos grupos de tercer semestre de la materia de Ciencias Sociales II. (1) A ambos grupos se les aplicó la preprueba, (2) a uno de ellos se le impartió la clase de acuerdo con los métodos tradicionales, (3) al otro grupo se le aplicó una metodología con los materiales multimedia, diseñados y producidos específicamente para esta investigación, (4) se les aplicó la postprueba. Los resultados obtenidos de las pruebas t de Student reflejan diferencias significativas entre las postpruebas del grupo control y del grupo experimental.