Percepción de los expertos en relación con las competencias requeridas en los aprendices en-línea - González García, Rolando (2006)
Propósito y método de estudio El propósito de la presente investigación fue identificar las competencias de los estudiantes en-línea para definir su perfil y construir un modelo que describa esta realidad. Para lograr este propósito se utilizaron las técnicas de Focus Group y la entrevista semi-estructurada. Se empleó una muestra dirigida en la que participaron 21 especialistas que imparten cursos en línea. Las percepciones de los expertos constituyeron los datos que, en forma de respuestas libres, se analizaron conforme a la técnica de análisis de contenido y se agruparon tomando en cuenta la similitud semántica para formar categorías de análisis y derivar resultados.