Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León

Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrici...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Marroquín Tamez, Marcela
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2020
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/20949/1/1080314655.pdf
_version_ 1824349920669204480
author Marroquín Tamez, Marcela
author_facet Marroquín Tamez, Marcela
author_sort Marroquín Tamez, Marcela
collection Tesis
description Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición del estado de Nuevo León 2015 - 2016, en la cual se encuestaron a 4,599 hogares. Contribuciones y Conclusiones: El estudio permitió conocer que al relacionar la percepción de inseguridad alimentaria con la calidad del patrón del consumo alimentario, el 66% de los grupos alimentarios se encontraron relacionados a ambas variables. Además, la zona sur del estado de Nuevo León tiene un porcentaje mayor de percepción de inseguridad alimentaria que la zona metropolitana, norte o centro.
first_indexed 2025-02-06T04:46:08Z
format Tesis
id eptesis-20949
institution UANL
language Spanish / Castilian
last_indexed 2025-02-06T04:46:08Z
publishDate 2020
record_format eprints
spelling eptesis-209492023-03-01T15:19:56Z http://eprints.uanl.mx/20949/ Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León Marroquín Tamez, Marcela Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición del estado de Nuevo León 2015 - 2016, en la cual se encuestaron a 4,599 hogares. Contribuciones y Conclusiones: El estudio permitió conocer que al relacionar la percepción de inseguridad alimentaria con la calidad del patrón del consumo alimentario, el 66% de los grupos alimentarios se encontraron relacionados a ambas variables. Además, la zona sur del estado de Nuevo León tiene un porcentaje mayor de percepción de inseguridad alimentaria que la zona metropolitana, norte o centro. 2020 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/20949/1/1080314655.pdf http://eprints.uanl.mx/20949/1.haspreviewThumbnailVersion/1080314655.pdf Marroquín Tamez, Marcela (2020) Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
spellingShingle Marroquín Tamez, Marcela
Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/tesis.png
title Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
title_full Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
title_fullStr Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
title_full_unstemmed Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
title_short Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
title_sort percepcion de la inseguridad alimentaria y calidad del patron del consumo alimentario en hogares de nuevo leon
url http://eprints.uanl.mx/20949/1/1080314655.pdf
work_keys_str_mv AT marroquintamezmarcela percepciondelainseguridadalimentariaycalidaddelpatrondelconsumoalimentarioenhogaresdenuevoleon