Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León

Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrici...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Marroquín Tamez, Marcela
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2020
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/20949/1/1080314655.pdf
Descripción
Sumario:Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición del estado de Nuevo León 2015 - 2016, en la cual se encuestaron a 4,599 hogares. Contribuciones y Conclusiones: El estudio permitió conocer que al relacionar la percepción de inseguridad alimentaria con la calidad del patrón del consumo alimentario, el 66% de los grupos alimentarios se encontraron relacionados a ambas variables. Además, la zona sur del estado de Nuevo León tiene un porcentaje mayor de percepción de inseguridad alimentaria que la zona metropolitana, norte o centro.