Efecto de mezclas de extractos de plantas sobre la presencia de Escherichia coli O157:H7 Y Shigella sonnei en carne de res contaminada artificialmente - Padilla Garza, José Macario (2010)
Los alimentos, especialmente los cárnicos y sus derivados pueden ser acarreadores de microorganismos causantes de enfermedades conocidas como ETAs (enfermedades transmitidas por alimentos). Además, se sabe que algunos extractos de plantas pueden inhibir el crecimiento de bacterias patógenas de alimentos.