Determinación de factores de virulencia de Campylobacter jejuni Y Campylobacter coli en cepas nativas mexicanas
Los miembros del género Campylobacter son considerados los principales agentes causales de gastroenteritis bacteriana en el mundo. Campylobacter jejuni y Campylobacter coli son las cepas con mayor incidencia, sin embargo, en México existe escasa información de estos patógenos. El objetivo general d...
Autor principal: | Malagón Santiago, Guadalupe Ismael |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/20915/1/1020165288.pdf |
Ejemplares similares

Determinación de factores de virulencia de Campylobacter jejuni Y Campylobacter coli en cepas nativas mexicanas
por: Malagón Santiago, Guadalupe Ismael
Publicado: (2009)
por: Malagón Santiago, Guadalupe Ismael
Publicado: (2009)

Productos naturales de plantas como inhibidores de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli: estudio sobre actividad biológica y mecanismo de acción
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008)
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008)

Productos naturales de plantas como inhibidores de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli: estudio sobre actividad biológica y mecanismo de acción
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008)
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008)

Mezclas de extractos de plantas para control de Campylobacter jejuni/coli y Salmorwlla spp. in vitro y en un modelo alimenticio
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008)
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008)

Mezclas de extractos de plantas para control de Campylobacter jejuni/coli y Salmorwlla spp. in vitro y en un modelo alimenticio
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008)
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008)

Adherence, Invasion, Toxigenic, and Chemotactic Properties of Mexican Campylobacter Strains
por: Malagón, Ismael, et al.
Publicado: (2010)
por: Malagón, Ismael, et al.
Publicado: (2010)

Prevalencia y susceptibilidad a antimicrobianos de Campylobacter jejuni y C. coli aislados de alimentos mediante el desarrollo de un método rápido
por: Solís Soto, Luisa Yolanda
Publicado: (2011)
por: Solís Soto, Luisa Yolanda
Publicado: (2011)

Prevalencia y susceptibilidad a antimicrobianos de Campylobacter jejuni y C. coli aislados de alimentos mediante el desarrollo de un método rápido
por: Solís Soto, Luisa Yolanda
Publicado: (2011)
por: Solís Soto, Luisa Yolanda
Publicado: (2011)

Desarrollo de un medio de cultivo selectivo que no requiere incubación microaerofílica para el aislamiento e identificación de Campylobacter jejuni/coli en muestras de alimentos
por: Morales Montiel, Verónica Alejandra
Publicado: (2006)
por: Morales Montiel, Verónica Alejandra
Publicado: (2006)

Desarrollo de un medio de cultivo selectivo que no requiere incubación microaerofílica para el aislamiento e identificación de Campylobacter jejuni/coli en muestras de alimentos
por: Morales Montiel, Verónica Alejandra
Publicado: (2006)
por: Morales Montiel, Verónica Alejandra
Publicado: (2006)

Effect of the commercial citrus based and chemical preservatives in combination against the growth of campylobacter jejuni in vitro and in a food model.
por: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Publicado: (2016)
por: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Publicado: (2016)

Effect of the commercial citrus based and chemical preservatives in combination against the growth of campylobacter jejuni in vitro and in a food model.
por: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Publicado: (2016)
por: Kuzhuppillymyal Prabhakarankutty, Laiju
Publicado: (2016)

Antioxidant activity and influence of Citrus byproduct extracts on adherence and invasion of Campylobacter jejuni and on the relative expression of cadF and ciaB
por: Castillo, Sandra, et al.
Publicado: (2017)
por: Castillo, Sandra, et al.
Publicado: (2017)

Extractos de cítricos como inhibidores del "quórum sensing" en campylobacter jejuni y su efecto sobre algunos factores de virulencia relacionados
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2014)
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2014)

Extractos de cítricos como inhibidores del "quórum sensing" en campylobacter jejuni y su efecto sobre algunos factores de virulencia relacionados
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2014)
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2014)

Efecto de extractos de productos naturales para controlar la presencia de campylobacter jejuni y salmonella spp. en carne molida de pollo
por: Robles Huízar, Máyela de San Juan
Publicado: (2010)
por: Robles Huízar, Máyela de San Juan
Publicado: (2010)

Efecto de extractos de productos naturales para controlar la presencia de campylobacter jejuni y salmonella spp. en carne molida de pollo
por: Robles Huízar, Máyela de San Juan
Publicado: (2010)
por: Robles Huízar, Máyela de San Juan
Publicado: (2010)

Factores de virulencia de E. coli O104: H4: acción de antimicrobianos naturales
por: Ortiz Reyes, Yaraymi
Publicado: (2020)
por: Ortiz Reyes, Yaraymi
Publicado: (2020)

Factores de virulencia de E. coli O104: H4: acción de antimicrobianos naturales
por: Ortiz Reyes, Yaraymi
Publicado: (2020)
por: Ortiz Reyes, Yaraymi
Publicado: (2020)

Caracterización biológica de parasporinas en cepas nativas de bacillus thuringiensis
por: Espino Vázquez, Astrid Nalleli
Publicado: (2014)
por: Espino Vázquez, Astrid Nalleli
Publicado: (2014)

Caracterización biológica de parasporinas en cepas nativas de bacillus thuringiensis
por: Espino Vázquez, Astrid Nalleli
Publicado: (2014)
por: Espino Vázquez, Astrid Nalleli
Publicado: (2014)

Análisis genético y de virulencia de cepas de Mycobacterium tuberculosis sometidas a subcultivo
por: Molina Torres, Carmen Amelia
Publicado: (2007)
por: Molina Torres, Carmen Amelia
Publicado: (2007)

Análisis genético y de virulencia de cepas de Mycobacterium tuberculosis sometidas a subcultivo
por: Molina Torres, Carmen Amelia
Publicado: (2007)
por: Molina Torres, Carmen Amelia
Publicado: (2007)

Influencia de productos naturales y temperatura sobre los procesos fisiológicos asociados con la virulencia en Escherichia coli productora de toxina Shiga
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2020)
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2020)

Influencia de productos naturales y temperatura sobre los procesos fisiológicos asociados con la virulencia en Escherichia coli productora de toxina Shiga
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2020)
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2020)

Influencia de estrés frío en combinación con compuestos polifenólicos en la sobrevivencia y expresión de ciertos factores de virulencia de tres patotipos de Escherichia coli (EHEC, ETEC y EPEC).
por: Ríos López, Ana Laura
Publicado: (2019)
por: Ríos López, Ana Laura
Publicado: (2019)

Influencia de estrés frío en combinación con compuestos polifenólicos en la sobrevivencia y expresión de ciertos factores de virulencia de tres patotipos de Escherichia coli (EHEC, ETEC y EPEC).
por: Ríos López, Ana Laura
Publicado: (2019)
por: Ríos López, Ana Laura
Publicado: (2019)

Selección y evaluación de cepas nativas de Bacillus thuringiensis contra Heliothis zea (Boddie) y Spodoptera exigua (Hübner)
por: Gutiérrez Castillo, Guillermo José
Publicado: (1993)
por: Gutiérrez Castillo, Guillermo José
Publicado: (1993)

Selección y evaluación de cepas nativas de Bacillus thuringiensis contra Heliothis zea (Boddie) y Spodoptera exigua (Hübner)
por: Gutiérrez Castillo, Guillermo José
Publicado: (1993)
por: Gutiérrez Castillo, Guillermo José
Publicado: (1993)

Efecto de diferentes condiciones de cultivo en la producción y rendimiento de polímeros biodegradables por una cepa nativa del genero Bacillus
por: García Reyna, Carolina, et al.
Publicado: (2019)
por: García Reyna, Carolina, et al.
Publicado: (2019)

Producción de cepas nativas de bacillos thuringiensis y su actividad en Aedes aegypt Linnaeus y Culexpipiens quinque fasciatus say
por: Rivas Morales, Catalina
Publicado: (1988)
por: Rivas Morales, Catalina
Publicado: (1988)

Producción de cepas nativas de bacillos thuringiensis y su actividad en Aedes aegypt Linnaeus y Culexpipiens quinque fasciatus say
por: Rivas Morales, Catalina
Publicado: (1988)
por: Rivas Morales, Catalina
Publicado: (1988)

Producción y toxicidad de cepas nativas de bacillus thuringiensis en diferentes medios de cultivo para control de insectos, plaga lepidopteros
por: Gallegos Morales, Gabriel
Publicado: (1985)
por: Gallegos Morales, Gabriel
Publicado: (1985)

Producción y toxicidad de cepas nativas de bacillus thuringiensis en diferentes medios de cultivo para control de insectos, plaga lepidopteros
por: Gallegos Morales, Gabriel
Publicado: (1985)
por: Gallegos Morales, Gabriel
Publicado: (1985)

Control de la virulencia de cepas patógenas de Escherichia coli por antimicrobianos naturales
por: García-Heredia, Alam, et al.
Publicado: (2023)
por: García-Heredia, Alam, et al.
Publicado: (2023)

Selección de cepas nativas y de extractos de fermentación de Bacillus thuringiensis contra Trichoplusia ni (Hübner) y Heliothis virescens (Fabricius) (Lepidóptera: Noctuidae)
por: Galán Wong, Luis Jesús
Publicado: (1993)
por: Galán Wong, Luis Jesús
Publicado: (1993)

Selección de cepas nativas y de extractos de fermentación de Bacillus thuringiensis contra Trichoplusia ni (Hübner) y Heliothis virescens (Fabricius) (Lepidóptera: Noctuidae)
por: Galán Wong, Luis Jesús
Publicado: (1993)
por: Galán Wong, Luis Jesús
Publicado: (1993)

La actividad de catalasa de nocardia brasiliensis Hujeg-1 como factor de virulencia en el micetoma experimental.
por: Torres López, Ernesto
Publicado: (2001)
por: Torres López, Ernesto
Publicado: (2001)

La actividad de catalasa de nocardia brasiliensis Hujeg-1 como factor de virulencia en el micetoma experimental.
por: Torres López, Ernesto
Publicado: (2001)
por: Torres López, Ernesto
Publicado: (2001)

Evaluación de la actividad tóxica de cepas nativas de Bacillus thuringiensis contra trichoplusia ni, Hübner (Lepidoptera: noctuidae) yAedes aegypti, Linnaeus (Díptera: culicidae)
por: Monsiváis Lara, Diana Ivonne
Publicado: (2000)
por: Monsiváis Lara, Diana Ivonne
Publicado: (2000)
Ejemplares similares
-
Determinación de factores de virulencia de Campylobacter jejuni Y Campylobacter coli en cepas nativas mexicanas
por: Malagón Santiago, Guadalupe Ismael
Publicado: (2009) -
Productos naturales de plantas como inhibidores de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli: estudio sobre actividad biológica y mecanismo de acción
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008) -
Productos naturales de plantas como inhibidores de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli: estudio sobre actividad biológica y mecanismo de acción
por: Castillo Hernández, Sandra Loruhama
Publicado: (2008) -
Mezclas de extractos de plantas para control de Campylobacter jejuni/coli y Salmorwlla spp. in vitro y en un modelo alimenticio
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008) -
Mezclas de extractos de plantas para control de Campylobacter jejuni/coli y Salmorwlla spp. in vitro y en un modelo alimenticio
por: Valtierra Rodríguez, Diana
Publicado: (2008)