Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas - Montes Quiroz, Alejandrina (2009)
Históricamente las plantas han provisto una fuente de agente antimicrobianos, existe un gran interés en el uso de estos compuestos como aditivos de alimentos, para retrasar el inicio del deterioro o para controlar el crecimiento de patógenos transmitidos por alimentos. En recientes investigaciones se ha demostrado que la actividad antimicrobiana y el contenido de fenoles totales presentes en plantas se incrementa cuando estas son fermentadas con Rhizopus oligosporus.