Capacidad sensorial y de marcha en adultos mayores residentes del área metropolitana de Monterrey - Ceballos Alatorre, Brenda (2010)
Identificar la relación entre la capacidad sensorial y la capacidad de la marcha en los adultos mayores residentes del área metropolitana de Monterrey, N.L. El diseño fue descriptivo - correlacional con muestreo aleatorio por conglomerado (manzanas) unietápico. La muestra fue de 103 adultos mayores en 35 manzanas; que alcanza una potencia del 90% para una r= .40, un efecto de diseño de 1.25 y una significancia de .05. Se encontró una tasa de no respuesta del 25%. Para capacidad visual y vestibular se realizaron pruebas de campos visuales y agudeza visual, prueba de lateralización y prueba de conducción. Se valoraron las características temporo – espaciales de la marcha y la calidad de la misma. El análisis se realizó a través de estadística descriptiva, correlación de Spearman y análisis multivariado (MANOVA).