Comparación de mortalidad en recién nacidos menores de 1000 gramos con esteroides prenatales tempranos - Chavana Mijares, Cynthia Berenice (2019)
El número de recién nacidos (RN) con un peso al nacimiento extremadamente bajo (≤ 1,000 g) admitidos en las modernas unidades de cuidados intensivos neonatales ha aumentado significativamente en los últimos diez años. Diversos factores se han presentado como desencadenantes de complicaciones importantes que puedan repercutir en el estado clínico del paciente a corto y largo plazo.