Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
Ebenopsis ebano es una planta nativa del noreste de México, de la cual se alimentan los pobladores de la región en sus diferentes estados de madurez; ya sea cocidas cuando son tiernas, y tostadas cuando son maduras. En este estado de madurez, es utilizado inclusive como sustituto de café, pero por...
Autor principal: | Gracia Vásquez, Yolanda Araceli |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/20817/1/1020161895.pdf |
Ejemplares similares

Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
por: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Publicado: (2008)
por: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Publicado: (2008)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)

Efecto de solventes y temperatura sobre la viscosidad de algunos crudos de petróleos mexicanos
por: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Publicado: (1981)
por: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Publicado: (1981)

Efecto de solventes y temperatura sobre la viscosidad de algunos crudos de petróleos mexicanos
por: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Publicado: (1981)
por: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Publicado: (1981)

Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)

Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)

Caracterización biológica de aceites esenciales de toronja y limón y sus fracciones concentradas
por: Placencia, Sofía, et al.
Publicado: (2020)
por: Placencia, Sofía, et al.
Publicado: (2020)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Actividad citotóxica y estudio fitoquímico de los extractos de semilla y hoja de neem (azadirachta indica a. juss) de origen regional (ébano, San Luis Potosí) comparada con la comercializada en la India
por: Avalos Soto, Joaquín
Publicado: (2014)
por: Avalos Soto, Joaquín
Publicado: (2014)

Actividad citotóxica y estudio fitoquímico de los extractos de semilla y hoja de neem (azadirachta indica a. juss) de origen regional (ébano, San Luis Potosí) comparada con la comercializada en la India
por: Avalos Soto, Joaquín
Publicado: (2014)
por: Avalos Soto, Joaquín
Publicado: (2014)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)

Consumo de suplementos alimenticios en la población del área metropolitana de la Cd. de Monterrey, Nuevo León, México
por: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Publicado: (2015)
por: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Publicado: (2015)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)

Revisión de recientes cambios en la normativa para etiquetar alimentos y bebidas no alcohólicas en Estados Unidos de Norteamérica y México
por: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Publicado: (2017)
por: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Publicado: (2017)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Mayonesas y aderezos adicionados con extracto de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2017)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2017)

Análisis de algunas características físicas y químicas de un biopolímero producido por Klebsiella pneumoniae en un proceso de fermentación simple
por: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Publicado: (1999)
por: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Publicado: (1999)

Análisis de algunas características físicas y químicas de un biopolímero producido por Klebsiella pneumoniae en un proceso de fermentación simple
por: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Publicado: (1999)
por: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Publicado: (1999)

Cambios en la química superficial de las fibras de carbón activado y la cantidad de biopelícula después de la biotransformación continua de 4-nitrofenol
por: García Rodríguez, Juan Pablo
Publicado: (2018)
por: García Rodríguez, Juan Pablo
Publicado: (2018)

Cambios en la química superficial de las fibras de carbón activado y la cantidad de biopelícula después de la biotransformación continua de 4-nitrofenol
por: García Rodríguez, Juan Pablo
Publicado: (2018)
por: García Rodríguez, Juan Pablo
Publicado: (2018)

Establecimiento de una Plataforma basada en Cromatografía de Líquidos-Espectrometría de Masas para la Determinación de Compuestos Polifenólicos en Extractos de Uva.
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)

Desarrollo y caracterización de un gres porcelánico
por: Cuéllar Lozano, Javier
Publicado: (2000)
por: Cuéllar Lozano, Javier
Publicado: (2000)

Fabricación y caracterización de un biosensor plasmónico
por: Estevez Díaz, Yordano
Publicado: (2021)
por: Estevez Díaz, Yordano
Publicado: (2021)

Desarrollo y caracterización de un gres porcelánico
por: Cuéllar Lozano, Javier
Publicado: (2000)
por: Cuéllar Lozano, Javier
Publicado: (2000)

Fabricación y caracterización de un biosensor plasmónico
por: Estevez Díaz, Yordano
Publicado: (2021)
por: Estevez Díaz, Yordano
Publicado: (2021)

Síntesis y caracterización de catalizadores nanoestructurados para celdas de combustible
por: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Publicado: (2007)
por: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Publicado: (2007)

Síntesis y caracterización de catalizadores nanoestructurados para celdas de combustible
por: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Publicado: (2007)
por: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Publicado: (2007)

Síntesis y caracterización de nanoparticulas de CdS obtenidas por microondas
por: Martínez, S., et al.
Publicado: (2007)
por: Martínez, S., et al.
Publicado: (2007)

Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos.
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)

Caracterización térmica de espinel MgAl2O3 por técnica fotoacústica
por: Rivera de la Rosa, Javier
Publicado: (1998)
por: Rivera de la Rosa, Javier
Publicado: (1998)

Caracterización térmica de espinel MgAl2O3 por técnica fotoacústica
por: Rivera de la Rosa, Javier
Publicado: (1998)
por: Rivera de la Rosa, Javier
Publicado: (1998)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Síntesis y caracterización de un nuevo tio-sistema vítreo Li²S-Sb²S³ / Zoulfia Nagamedianova
por: Nagamedianova, Zoulfia
Publicado: (2006)
por: Nagamedianova, Zoulfia
Publicado: (2006)

Síntesis y caracterización de un nuevo tio-sistema vítreo Li²S-Sb²S³ / Zoulfia Nagamedianova
por: Nagamedianova, Zoulfia
Publicado: (2006)
por: Nagamedianova, Zoulfia
Publicado: (2006)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
por: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Publicado: (2008) -
Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010) -
Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010) -
Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999) -
Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)