Costo y frecuencia de hospitalización en pacientes adultos con lecuemia aguda - Jiménez Castillo, Raúl Alberto (2020)
Hospitalizar a pacientes con diagnóstico de leucemia aguda es un evento frecuente y representa una carga económica importante para los países desarrollados. Analizamos cada hospitalización en adultos con diagnóstico de leucemia aguda durante los últimos 10 años. La duración del internamiento y los costos por hospitalización fueron documentados. El tiempo en riesgo fue calculado y expresado en personas-año de la siguiente manera: Σ tiempo de sujeto A + tiempo de sujeto B + tiempo de sujeto n; tiempo de sujeto = fecha de última visita, menos fecha de diagnóstico. El costo por paciente fue calculado por persona-