Obesidad y sobrepeso asociado a disfunción familiar en adultos - Vallejo Solís, Myrella (2020)
Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica, progresiva y compleja asociada a factores de riesgos ambientales y genéticos. El rol que desempeña la familia en la determinación de la salud constituye un tema que amerita mayor atención en el marco de un sistema de salud sustentado en la práctica de la medicina familiar. La dinámica y funcionalidad familiar pueden tener un impacto sobre los desenlaces asociados a enfermedades crónicas.