Reordenamientos cromosómicos analizados mediante reacción en cadena de la polimerasa (pcr) en pacientes pediátricos con reciente diagnóstico de leucemia aguda - García Viera, Daniel Alejandro (2021)
La leucemia aguda es la neoplasia más frecuente en la infancia, y es una causa importante de morbimortalidad secundaria a cáncer en la población menor de 20 años. Dentro de los factores de riesgos asociados a esta enfermedad, los factores epigenéticos continúan siendo importantes, teniendo un impacto directo en la sobrevida de dichos pacientes. Por lo cual es necesario conocerlos para así poder determinar el riesgo de cada paciente y ofrecer el mejor tratamiento de acorde a los hallazgos encontrados en cada paciente.