La mediación como constructo científico - Miranda Medina, Carlos Federico (2019)
Se describe el informe del proceso de investigación acerca como se crearon centros, normas y convenciones internacionales que financiaban y soportaban jurídicamente instancias que ofertaban servicios de mediación. Esto generó un crecimiento exponencial en la aplicación, provocando cambio en las formas de solucionar conflictos por parte de los miembros de las comunidades de diferentes estados (Macho, 2014). Por tanto, la mediación se muestra como una herramienta social de relevancia en el desarrollo de la sociedad y en el mantenimiento de las relaciones cordiales entre sus miembros.