Validación y aplicación de instrumento para la valoración de la competencia clínica en el bloqueo transverso del abdomen ecoguiado - García García, Erick Iván (2021)
Introducción: El nivel de competencias del personal en entrenamiento determina la eficacia de las técnicas en aprendizaje, sin embargo, el apego a las guías establecidas no siempre es seguido, ocasionando una disminución de la eficacia esperada. El bloqueo transverso del abdomen ecoguiado es una técnica anestésica en la cual a través de la introducción de anestésicos locales en el plano neurofacial entre el musculo transverso del abdomen y oblicuo interno puede bloquear la pared abdominal neuronal aferente.