Relación de la imagen radiográfica con la sintomatología en la artrosis de tobillo - Rivera Zarazua, Sergio (2020)
La osteoartrosis (OA) es caracterizada por la progresiva pérdida de la función y estructura normal del cartílago articular, finalizando en la completa destrucción articular anatómica y funcional. Afecta más del 15% en el mundo. Mientras la OA de cadera y rodilla es muy común, la osteoartrosis de tobillo (OAT) es poco común, afectando solo el 1% de la población en unos reportes y hasta 3.4% en otros.