Consumo y práctica cultural de la asistencia a museos, bibliotecas y monumentos de la comunidad universitaria de la U.A.N.L - Arango Morales, Moncerrat (2008)
Propósito y Método de Estudio: Esta tesis es parte de un proyecto institucional que busca contribuir al logro del objetivo estratégico de la UANL: “Contar con un programa de investigación que permita atender adecuadamente el consumo cultural de la comunidad universitaria”. El objetivo particular de esta investigación es producir información pertinente acerca de la frecuencia de asistencia, motivación y preferencias del consumo y práctica cultural de museos, bibliotecas y monumentos de la comunidad universitaria de la UANL. Esta investigación tiene un alcance institucional, es un estudio transeccional descriptivo, y es de tipo cuantitativo, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario con 89 preguntas. El universo fueron 23 Facultades de la UANL, el muestreo fue por estratos y se aplicaron 921 cuestionarios a estudiantes universitarios, profesores y personal administrativo.