Análisis cinematográfico de la película “Así” (2004) a partir de la técnica montaje como definición de estilo - Flores Torres, Jessica Celeste (2007)
El presente trabajo de investigación es un análisis cinematográfico de la película “Así” (2004) del director y guionista Jesús Mario Lozano Alamilla, a partir de la técnica de montaje como definición de estilo, dentro del proyecto de investigación grupal del Diplomado de Investigación titulado “Análisis de Estilo en los largometrajes regiomontanos 2000 - 2007” de la Facultad de Artes Visuales; Este proyecto de investigación sobre el filme antes dicho, ha querido constatar el método de análisis propuesto por David Bordwell en el texto Arte Cinematográfico, y el cual se utilizó por medio de la técnica antes mencionada. Dicho análisis contribuyó al proyecto grupal de análisis y por el cual se logro delimitar el análisis de las seis películas y el documental pertenecientes al tema del proyecto grupal. En este análisis en particular, se recabó información general sobre los antecedentes de la teoría y análisis cinematográfico para concretar el análisis y partiendo del método de análisis en el que se baso la investigación, de este modo se encontraron diversos elementos de la técnica de los cuales definieron la forma estilística del filme, por medio de la segmentación de planos, de aspectos formales y de la técnica, para encontrar la forma en que la técnica estuvo en función al estilo del filme optado por el Director de esta Opera Prima.