Craniectomía descompresiva por infarto cerebral: percepción familiar y pronóstico - López Hernández, Paul André (2021)
Introducción. Aunque se ha demostrado que la hemicraniectomía descompresiva reduce la muerte y mejora el resultado funcional después del infarto maligno del territorio de la arteria cerebral media, existe un debate en curso sobre si la cirugía debe realizarse de manera rutinaria, teniendo en cuenta las tasas muy altas de discapacidad y dependencia funcional en los sobrevivientes.