Comparación de criterios electrocardiográficos para hipertrofia del ventrículo izquierdo con correlación por ecocardiografía. - Cruz Moreno, Miguel Ángel (2021)
Introducción y objetivos: La hipertrofia ventricular izquierda es un poderoso predictor independiente de eventos cardiovasculares que es modificable y reversible. En el año 2017 Peguero y col. publicaron un nuevo criterio electrocardiográfico para su diagnóstico con mejor sensibilidad que los demás criterios utilizados. En esta tesis se valora su sensibilidad y especificidad correlacionado con ecocardiograma en una población mexicana.