Utilidad del índice neutrófilo-linfocito, índice plaqueta-linfocito, volumen plaquetario medio como predictores tempranos de severidad en la pancreatitis aguda: estudio prospectivo - Atilano Díaz, Alexandro (2020)
La pancreatitis aguda es una de las patologías digestivas que más frecuentemente requieren manejo hospitalario, aproximadamente más de 250,000 hospitalizaciones anuales solo en EUA, además tiene un impacto económico sobre el sistema de salud de arriba de $2.5 billones de dólares al año. Dicha patología año con año se ve en aumento en las estadísticas de las aseguradoras.