Áreas de oportunidad para la mejora organizacional en las empresas constructoras - García Cavazos, César E. (2009)
Propósito y método de estudio: El instrumento que permite encontrar áreas de oportunidad para la mejora organizacional en las empresas constructoras, se desplanta en la evaluación de la eficiencia en que operan las empresas constructoras, con base en mediciones reales que faciliten identificar áreas de mejora y que bajo cualquier control permita cambiar el funcionamiento y permita tomar decisiones para un cambio favorable y de esta manera eficientar los recursos económicos que son escasos. Este instrumento de las variables, organización, comportamiento humano, competitividad y productividad, cuya metodología se basa en el análisis de los factores y componentes por medio de indicadores de medición, a través de la recolección de datos estadísticos en encuestas realizadas a empresarios, cuya información es sometida a determinar un área de mejora y a la inferencia estadística para su interpretación y representación grafica.