Análisis comparado de las corrientes arquitectónicas de la segunda mitad del siglo XX : funcionalismo de los años 40´s frente al regionalismo crítico de los años 80´s y 90´s (casos prácticos en la ciudad de Monterrey) - Lozano Cantú, Catalina Mayela (2006)
La arquitectura es parte fundamental de nuestra vida, es el entorno en el cual vivimos y que nos rodea diariamente, forma parte de un lugar y tiempo determinado; de ahí la inquietud por realizar una comparativa entre corrientes arquitectónicas. La presencia de la arquitectura en un tiempo y lugar, marcando similitudes entre una y otra obra arquitectónica para determinar si pertenecen a tal o cual corriente según sus características.